Акция закончилась

Протест в Италии: фермеры уничтожили десятки литров молока

12 февраля 2019, 08:00 | Бизнес
Поделиться:

На итальянском острове Сардиния пастухи и фермеры в знак протеста вылили на асфальт несколько десятков литров молока. Они заявили, что скорее уничтожат свой продукт, чем будут продавать его практически даром.

В частности, цена на овечье молоко снизилась более чем на 25%. Теперь его стоимость составляет примерно 60 центов за литр после того, как снизилась цена сыра Pecorino Romano. А ведь именно его производство составляет примерно половину потребления всего овечьего молока на острове.

В воскресенье 10 февраля, примерно 100 фермеров заблокировали шоссе 131 коммуне Терральба и подняли плакат с надписью: «Сардинские пастухи — не чьи-то рабы».

Перед этим, 9 февраля, сотни тысяч людей вышли на улицы Рима, протестуя против новых экономических мер, которые предпринимает правительство страны. Указано, что под лозунгом «Будущее для работы» демонстранты призвали правительство обеспечить лучшие государственные и частные инвестиции, провести фундаментальные реформы экономики и создать новые рабочие места.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии