Акция закончилась

Протесты в Париже: на улицы вывели бронетехнику

8 декабря 2018, 17:43 | Происшествия
Поделиться:
Бронетевики на улицах Парижа
Бронетевики на улицах Парижа

Впервые за 13 лет в Париже развернули бронемашины полиции из-за протестов «желтых жилетов». Броневики французской жандармерии заняли в субботу, 8 декабря, позиции у фронтона Национального собрания Франции (нижней палаты парламента),

Об этом сообщает издание ТАСС.

Предполагается, что в субботу в Париже будут использовать 14 жандармских бронемашин, окрашенных в синий цвет. Они снабжены бульдозерным ножом для разрушения баррикад. Также на башнях установлены устройства для кругового распыления слезоточивых газов.

«В 09:00 (10:00 по киевскому времени) примерно 300 манифестантов, находившихся у Триумфальной арки, начали движение вниз по Елисейским полям, в сторону Елисейского дворца и площади Согласия. Там им дорогу перегораживают заслоны полицейских и жандармов, оттеснивших их щитами назад. В этой зоне перекрыта также часть боковых улиц, ведущих в сторону резиденции президента — Елисейского дворца», — пишет агентство.

Протестующие выкрикивают антиправительственные лозунги, требуют от полиции пропустить их к площади Согласия. Как известно, в ходе протестов уже задержаны как минимум 354 человека.

В Париже закрыты все основные музеи  — Лувр, Орсэ, оранжерея, этнографический музей Бранли. Перекрыт доступ и на Эйфелеву башню. К юго-западу от столицы закрыл свои ворота и дворцовый комплекс Версаля.

Напомним, что в минувшие выходные во Франции возобновились массовые протесты «желтых жилетов» – крупнейшие беспорядки за последние десять лет. В субботу, 1 декабря, в акциях протеста пострадали 65 человек, в том числе 11 представителей правоохранительных органов. 

4 декабря власти Франции отложили на полгода повышение сборов на бензин и дизельное топливо.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

сделать стартовой