Акция закончилась

Пятилетнюю девочку-маугли нашли в московской квартире

13 марта 2019, 11:51 | Криминал
Поделиться:
Ребенок проживал в антисанитарных условиях
Ребенок проживал в антисанитарных условиях

На севере Москвы жители одного из многоэтажных домов пожаловались на детские крики, которые доносились из квартиры на восьмом этаже. Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь квартиры и обнаружили там девочку-маугли, живущую среди мусора. Мать ребенка в настоящее время задержана и проходит проверку на психическую адекватность.

Об этом сообщат официальный сайт Следственного комитета по Москве.

Маугли из Москвы

Жильцы жилого дома на Ленинградском шоссе столицы в течение длительного времени жаловались на детские крики в одной из квартир. После обращения жителей спасатели вскрыли дверь квартиры на восьмом этаже.

В помещении стоял неприятный запах. Среди свалки мусора спасатели обнаружили ребенка-маугли. Немытая пятилетняя девочка жила в условиях, не соответствующих санитарным нормам, среди хлама и мусора и не отвечала на вопросы.

«Обнаружена пятилетняя девочка, предварительно с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии. На шее у девочки было обнаружено вросшее в кожу украшение», — сообщили следователи.

Мать задержана

Как рассказывают соседи, мать ребенка не появляется дома в течение уже нескольких дней. Девочка срочно доставлена в реанимацию.

На данный момент мать ребенка задержана. Ею оказалась 47-летняя женщина, которая работает финансовым консультантом и выглядит опрятно. Ее допрашивают и проверяют на вменяемость.

Также было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Начата проверка местных органов опеки.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии