Акция закончилась

Ректор Донецкого медуниверситета: «Основная задача – снять меня с должности»

9 февраля 2019, 11:55 | Происшествия | Краматорск
Поделиться:

Ректор Донецкого медуниверситета Петр Кондратенко уверен, что все происходящее сейчас – всего лишь спланированная кампания по отстранению его от должности. Об этом ректор медуниверситета рассказал по телефону нашему изданию.

Напомним, на официальном сайте Службы безопасности Украины появилась информация, что ректору Донецкого национального медуниверситета сообщили о подозрении в вымогании неправомерной выгоды. В сообщении пресс-службы говорится о том, что Петр Кондратенко получал взятки за оформление иностранных студентов в вуз. Конкретно речь идет о незаконном получении двух автомобилей.

Стоит отметить, что во время заседания суда судья и прокурор отказались выслушать свидетеля – хозяина одной из автомашин.

По словам ректора, долгое время успешно работала схема по получению денежных средств с иностранных студентов. В год злоумышленники получали от шести до восьми миллионов долларов. С ноября прошлого года работа данной группы была парализована в связи с вмешательством Петра Кондратенко и его обращением в правоохранительные органы. Узнав о существовании схемы, новый ректор решил прекратить ее работу. Подробнее о работе схемы можно узнать здесь.

После этого был подписан указ, которым 850 иностранных студентов были отчислены. Их долг перед университетом составил 37 миллионов гривень:

«Если сегодня меня обвиняют в незаконном использовании служебного положения (хотя это сказка, это фантазия, и я могу это доказать), то если бы я не подписал этот указ, то мне бы приписали совершенно другую статью», – утверждает ректор.

Также ректор подчеркнул, что пресс-релиз СБУ появился на сайте днем, еще до начала заседания суда. Заседание было назначено на 18:40, информация же на сайте появилась уже около четырех часов дня.

Сейчас ректор находится на свободе. Вопрос об отстранении Петра Кондратенко от должности будет рассматриваться в понедельник.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

Александр Петров
14 февраля 2019, 12:25
Человек
9 февраля 2019, 14:59

300 человек иностранных студентов заплатили за контракт через посредника.Денег университет не получил,студентов отчислили.Международный скандал и кидалово....
ДОНБАСС
9 февраля 2019, 14:31

Пока ректором был порядочный человек, врач-хирург от бога Думанский Ю.В. - в мединституте был порядок. Да он жёсткий руководитель, но не хапужничал и управлял коллективом. Заменили (будко строевцы-мальдивцы) на хапугу (Кондратюка) - получайте скандалы, мошенничество и минус авторитет ВУЗу.