Акция закончилась

Резервистам планируют поднять оплату

6 декабря 2018, 16:52 | Официально
Поделиться:

Для лиц, которые привлекаются на сборы резервистов, сохраняется рабочее место и среднемесячная зарплата по основному месту работы. Также государство будет платить резервистам от 5200 до 8666 грн в месяц подготовки на год.

Такое  заявление сделал начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина в ходе брифинга.

«На период подготовки резервистам гарантируется сохранение места работы, среднемесячный заработок и государственное страхование на время сборов такое же, как у военнослужащих. В итоге сумма денежных выплат резервистам за месяц подготовки за год составляет от 5200 грн рядовым до 8666 грн старшим офицерам», — заявил Щербина.

К тому же, резервисты будут бесплатно обеспечиваться питанием, жильем, военной формой на время сборов и медицинским обслуживанием.

В Генеральном штабе стараются максимально повысить мотивацию резервистов, поэтому законопроект № 9703 уже был подан в Верховную Раду. Если его примут, резервисты также получат право на досрочную пенсию и преимущественное право на прием на государственную службу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой