Акция закончилась

С 1 января 2016 тарифы на воду могут повыситься

5 декабря 2015, 13:30
Поделиться:

Особенностью структуры расходов коммунальных предприятий является их чрезвычайная зависимость от стоимости энергоносителей. Наше предприятие получает питьевую и техническую воду от поставщика воды на город КП «Компания« Вода Донбасса».

На сегодняшний день КП «Компания «Вода Донбасса» предоставила необходимые материалы в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на повышение тарифов на воду. В связи с этим нашему предприятию также будет произведена корректировка существующих тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на уровень роста покупной воды.

Согласно Постановлению КМУ от 01.10.2014 № 532, начиная с 01.01.2016 года, планируется введение в действие тарифов, составляющей которых будут расходы на обслуживание приборов учета холодной воды в многоквартирных домах. Поэтому, одновременно с корректировкой тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, предприятию будут установлены тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутренних домовых систем). О результатах рассмотрения материалов НКРЕКП будет сообщено дополнительно.

Социально-экономические механизмы государственной помощи при оплате этих услуг за счет льгот и субсидий позволит избежать социальной напряженности общества и исключит увеличение фактической суммы оплаты для малообеспеченных слоев населения.

Обращаемся к потребителям услуг коммунального предприятия с просьбой отнестись с пониманием к ожидаемому повышению тарифов.

Дирекция КПП «Краматорский водоканал»

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии