Акция закончилась

С начала года 231 юного беглеца разыскали и вернули на Донбассе

9 декабря 2015, 08:25
Поделиться:

Только за последние сутки полицейские вернули домой 2 несовершеннолетних. В Мариуполе 15-летний мальчик не вернулся после вечерней прогулки, а в Красном Лимане 17-летняя девушка ушла из дома после ссоры с матерью. Сейчас 14 несовершеннолетних остаются в розыске, все они находятся на оккупированной территории.

В Мариуполе на линию «102» позвонила мама мальчика, которая сообщила, что ее 15-летний сын не вернулся домой. Установлено, что вечером подросток, возвращаясь с прогулки, сообщил мобильным телефоном своей маме о том, что он скоро будет дома, однако так и не вернулся. Примерно в 22.00 мобильный телефон мальчика уже был выключен.

В течение всей ночи родители пытались самостоятельно разыскать ребенка, утром мать несовершеннолетнего обратилась за помощью в полицию. Правоохранители установили, что подросток ночевал у своего товарища, правонарушений в отношении него совершено не было.

В Краснолиманское отделение Краматорского отдела полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что еще 4 декабря ее несовершеннолетняя сестра ушла из дома и не вернулась. Как пояснила мать пропавшей девушки, родственники не хотели обращаться в полицию, поскольку надеялись, что беглянка скоро вернется сама.

Сразу же после поступления информации об исчезновении группа быстрого реагирования занялась поиском девушки. В течение нескольких часов местонахождение беглянки было установлено - выяснилось, что девушка все время находилась в гостях у своего 23-летнего парня. Причиной бегства из родного дома стала ссора с матерью, которая высказывалась против ее отношений с молодым человеком.

Сотрудники полиции доставили юных беглецов домой целыми и невредимыми. В обоих случаях с подростками и родителями были проведены профилактические беседы.

Отдел коммуникации Главного управления
Национальной полиции в Донецкой области

mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии