Акция закончилась

Семилетний малыш спас своих родителей от гибели в Красноармейске

19 ноября 2015, 12:57
Поделиться:

17 ноября в 21-38 в дежурную часть 9-ГПСО поступил звонок о пожаре по улице Свердлова. Горел частный дом. После выезда на место происшествия двух машин 51 ГПСЧ для тушения огня, обнаружилось, что пламенем уничтожена бытовая техника и мебель.

В доме проживала семья с малышом 7 лет. Он и спас своих родителей от верной гибели. По словам погорельцев, они отошли ко сну, а в 20-30 их разбудил ребенок и сообщил, что дом горит. В суматохе хозяева не смогли забрать даже документы. Пожарные локализовали огонь в 22-40.

После обследования выяснилось, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе, а именно, детские вещи находились в непосредственной близости от печи. Убытки, нанесенные огненной стихией, составили 30 000 гривен.

Исполняющий обязанности заместителя начальника 9-ГПСО Александр Прозор сообщил, что аналогичный пожар в октябре этого года случился по улице Шота. Там причиной возгорания стал диван, стоящий вплотную к печке. Обеспокоенные участившимися пожарами с начала отопительного сезона спасатели, выпустили агитационную листовку для горожан с предупреждением быть бдительными и соблюдать меры пожарной безопасности.

В Н И М А Н И Е, В С Е М!

9 ГПСО Украины в Донецкой области

И Н Ф О Р М И Р У Е Т, П Р Е Д У П Р Е Ж Д А Е Т

За осенне-зимний период 2014- 2015г. в г. Красноармейск произошло 49 пожаров

на которых погибло 5 человек с которых 1 ребенок.


Основными причинами стали:

​ неисправность печного отопления

​ неосторожное обращение с огнем

​ использование неисправных электроприборов и проводки.


ПРИ ПОЖАРЕ…


Вызывая спасателей, необходимо сообщить диспетчеру службы «101»:

​ название улицы, номер дома и этажа, где произошел пожар;

​ место пожара (квартира, чердак, подвал, коридор и т. п.);

​ кто звонит, назвать номер своего телефона.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


​ подходить к месту загорания без средств защиты органов дыхания;

​ открывать окна и двери в месте пожара, т, к. приток свежего воздуха способствует развитию горения;

​ тушить водой горящие на кухонной плите растительные или животные масла, так как это приводит к выбросу горящей жидкости и распространению пламени по всему помещению и одежде тушащего загорание (горение масел (горючих жидкостей) ликвидируется путем отключения газовой конфорки (электрической плиты) и набрасыванием влажной ткани на очаг загорания (идеально использовать порошковый огнетушитель);

​ тушить водой электроприборы, включенные в сеть (загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети (вынуть вилку из розетки, отключить предохранитель электросчетчика);

​ пользоваться лифтами.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии