Акция закончилась

Семья беженцев из Углегорска попросила у неравнодушных людей помощи

24 ноября 2015, 10:48 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:

10 ноября на сайте газеты «Знамя индустрии» появилась моя статья о семье Никитиных их Углегорска. Она называлась «Семья переселенцев из Углегорска нашла приют в Красноармейске». В ней описывалось, как молодая семья очутилась в Красноармейске, при каких обстоятельствах им пришлось покинуть родной дом, как двое суток под обстрелами они на перекладных бежали из ада войны. В Красноармейске с двумя маленькими детьми они смогли позволить себе снять жилье в доме под снос.



История Азизы и Сергея, героев статьи, настолько тронула меня, что и решила им помочь. Обратившись в избирательные штабы двух политических партий, положительного ответа не получила. Вернее не получила никакого ответа. Просто молчание.

Тогда я решила идти другим путем. Написала обращение к депутату Красноармейского городского совета Александру Швайко с просьбой помочь устроить старшую дочь Никитиных в детский сад. Молодые мамы меня поймут, сейчас на очередь в детский сад надо записываться с рождения ребенка. А дети Азизы, мягко говоря, воспитываются в условиях, неподобающих для нормальной здоровой жизни. Спасибо Александру Александровичу, откликнулся моментально, и вот, неделю спустя, мы с Азизой на приеме у специалиста по дошкольному образованию Надежды Дзембак. Пятнадцать минут, пару строк записей в журнале и мы едем в детский сад.


В детсаду «Чебурашка» слушаем рекомендации директора Елены Пляшко, ребенка готовы принять сразу после прохождения поликлиники. Радости Азизы нет предела, вероятно в глубине души она все-таки не надеялась на положительный результат. Единственная проблема, которая гложет молодую женщину, девочку необходимо приодеть для садика. Дома детвора бегает в чем Бог послал, а в садик необходим набор приличных вещей и канцелярские принадлежности.


Надо сказать, что такой исход событий я предвидела и до разговора с Александром Швайко поместила просьбу о помощи на странице группы в социальной сети «В контакте». Сказать, что я расстроилась, это мягко сказано. Из более чем 10 тысяч подписчиков не откликнулся ни один человек. Хотя просьба была поделиться ненужными предметами одежды.


Но мы не ищем легких путей. Моя информация о семье Никитиных попалась на глаза телевизионщикам. ТРК «Донбасс» сняла небольшой сюжет и показала его в вечерних новостях 21 ноября. Это также не решило проблем наших героев. Души людские очерствели. Делаю вторую попытку, теперь уже в Фейсбуке. Надеюсь, что на этот раз люди окажутся более отзывчивыми.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии