Акция закончилась

Шахта имени «Стаханова» за один день провела забастовку

17 ноября 2015, 08:41
Поделиться:

После женского митинга 13 ноября у стен админздания ГП «Красноармейскуголь», шахтеры шахты имени «Стаханова», которая входит в Объединение, объявили забастовку.

16 ноября первая смена горняков не опустилась в шахту. Такой крайней мерой рабочий коллектив шахты воспользовался из-за невыплаты заработной платы. «Красноармейскуголь» рассчитался с горняками только за сентябрь 2015 года, да и то лишь на 25%. Когда будут выплаты за остаток сентября октябрь и ноябрь трудовому коллективу никто не знает.

Вот как прокомментировал забастовку «Стахановцев» председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Fesebook: «Я считаю, что безответственная позиция руководителей угольной отрасли заставляет горняков прибегать к решительным действиям. Я неоднократно подчеркивал, что не следует испытывать терпение шахтеров. Поэтому забастовка является вполне логичным ответом на постоянное игнорирование законного права людей вовремя получать заработанное».

 


После того как руководство ГП «Красноармейскуголь» и Минэнергоугля пообещало шахтерам урегулировать ситуацию, горняки шахты имени «Стаханова» решили вернуться к работе. Вторая смена опустилась в шахту, но коллектив готов возобновить забастовку, если обещания данные руководством, будут нарушены. Горняки питают надежду что Кабинет Министров выделит 350 млн гривен бюджетных средств, предусмотренных на выплату зарплаты и до 20 ноября они получат ее полном объеме.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Михаил
17 ноября 2015, 20:44

Епутаты как всегда передерутся и не примут вовремя закон о 350 миллионах. С лета еще телятся, а шахтеры в забое гниют. Надо их поменять местами. На своей шкуре пусть попробуют хоть одну смену проработать. Ляшка в полную шахтерскую экипировку и сапоги без портянок на два размера меньше!