«Согреет» ли правительство остывшие квартиры жителей Донбасса

6 ноября 2018, 12:23 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:

В Константиновке, по данным на 6 ноября, не подают тепло семь котельных. Отапливаются все объекты социальной сферы, кроме детско-юношеской спортивной школы. Однако жители нескольких десятков многоэтажек до сих пор сидят без тепла.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя городского головы по коммунальной сфере Виктора Василенко. Виктор Владимирович своим ответом не порадовал. Счета «Константиновкатеплосеть» арестованы по причине долгов «Облнафтогазу». Так и в других городах, получающих тепло через «Донецкоблкоммунэнерго».

Пока долги погашены не будут, поставщики голубого топлива отказываются давать газ на котельные. В прошлом году коммунальщики сами срывали пломбы и подавали тепло в многоэтажки. Однако в этом году за это предусмотрены такие суммы штрафов, что ни городу, ни коммунальщикам не расплатиться.

По словам Василенко, константиновский исполком подал в суд на теплосеть, но от этого деньги у предприятия не появятся. Платежи, поступающие от населения сегодня, тут же изымаются в пользу «Облнафтогаза» . Суммы поступлений – десятки тысяч, а должны, например, константиновцы за тепло 180 миллионов гривень. Понятно, что таких денег у людей просто нет.

Но в неотапливаемых квартирах страдают и те, кто своевременно платит. На уровне облгосадминистрации этот вопрос решить не удалось. Как подчеркнул Василенко, поставить точку в споре между «Облнафтогазом» и «Облкоммунэнерго» может только правительство, так как заложниками ситуации стали жители большинства городов Донецкой области – те, кого обслуживает «Донецкоблкоммунэнерго».

Мы также писали, в каких городах Украины за тепло жители многоэтажек платят по счетчикам.

Ранее сообщалось, что в Украину пришел антициклон Zouhir, и о том, какой будет погода на этой неделе на востоке страны.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой