Акция закончилась

Спасатели Донецкой области рассказали, что можно и чего нельзя делать на избирательных участках

16 марта 2019, 00:29 | Официально
Поделиться:
Спасатели дали рекомендации, как сделать выборы президента безопасными, фото из открытого источника
Спасатели дали рекомендации, как сделать выборы президента безопасными, фото из открытого источника

ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области опубликовало правила поведения на избирательных участках во время выборов во избежание чрезвычайных происшествий.

Итак, на избирательных участках запрещено использовать несертифицированные электрические приборы. Нельзя самостоятельно устраивать дополнительные электросети. Курить разрешено только в установленных для этого местах. Нельзя наглухо закрывать двери на пути эвакуационных выходов.

В случае пожара немедленно сообщить об этом по телефону 101. Принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей, урн и бюллетеней для голосования. Сообщить о пожаре компетентным лицам, дежурным на объекте.

В случае если на участке будет обнаружен подозрительный взрывоопасный предмет, его нельзя ни в коем случае трогать и передвигать. Заливать водой, засыпать грунтом или чем-то еще, накрывать. Нельзя притрагиваться к предмету и оказывать на него звуковое, световое, тепловое или механическое влияние. При выявлении подозрительного предмета следует сообщить о случившемся по телефону 101 или 102.

Ответственность за противопожарное состояние избирательных участков и состояние помещений возлагается на руководителей предприятий, где они расположены и руководителей избирательных участков.

К слову, руководители избирательных участков должны обеспечить соблюдение противопожарного режима. А также следить за состоянием избирательных участков, заранее обеспечив их предметами пожаротушения. Для аварийного освещения нужно иметь не менее двух электрических фонарей. На избирательном участке не должно быть скопления людей. Порядок входа и выхода избирателей должен четко выполняться. Ответственные должностные лица и обслуживающий персонал объекта должен пройти инструктаж по обеспечению безопасности и порядка действий на случай чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что в Ровно сгорел двухэтажный автобус.

 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии