США оснастят свои боевые машины дронами

11 октября 2018, 08:19 | Официально
Поделиться:
Боевая бронированная машина Stryker / defensenews.com
Боевая бронированная машина Stryker / defensenews.com

Американские компании General Dynamics и Aero Vironment занялись разработкой системы запуска и приема беспилотных летательных аппаратов для боевых машин Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает портал Defense News.

Свою совместную систему компании представили на конференции Ассоциации Армии США (AUSA). Она будет использоваться для боевой бронированной машины Stryker и беспилотного летательного Shrike 2 с вертикальным взлетом и посадкой.

Испытания комплекса запланированы на ноябрь 2018 года. Отмечается, что в первых этапах испытаний будут принимать участие дроны RQ-20 Puma и Switchblade, так как Shrike 2 все еще находится в разработке.

Инженеры планируют внести в бортовой компьютер боевой машины программу для управления беспилотными аппаратами и провести модернизацию, добавив еще одно место — для оператора дронов. Военные считают, что использование дронов поможет получить новые способы достижения целей.

Напомним, что военнослужащим ВСУ, принимающим участие в операции Объединенных сил, были переданы новейшие бронетранспортеры «Буцефал».

Читайте также: В Израиле продемонстрировали дрон-камикадзе, помещающийся в рюкзаке.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой