Акция закончилась

Стали известны предварительные итоги голосования в Красноармейске

30 ноября 2015, 12:08
Поделиться:

Избирательный процесс в Красноармейске завершился благополучно. По данным на 20.00 29 ноября в выборах депутатов Красноармейского городского совета и Красноармейского городского головы приняли участие 22 тыс. 136 избирателей, или 37,58%.

Первые бюллетени с мокрыми печатями горизбирком начал принимать после 24.00 30 ноября.

К 10.00 утра в ТИК поступило 24 протокола участковых избирательных комиссий из 37. Протоколы двух участков были отправлены на доработку из-за технических ошибок. Со слов председателя городской избирательной комиссии Валентины Чайки, если и дальше прием бюллетеней пойдет такими темпами и не будет заминок, то подсчет голосов члены комиссии смогут завершить в первой половине дня.

По предварительным подсчетам после обработки 30% поступивших в горизбирком протоколов, в борьбе за пост мэра со значительным отрывом лидировал экс-мэр соседнего Димитрова Руслан Требушкин. Если за других кандидатов в мэры проголосовали десятки, то Требушкин набрал в свою пользу сотни голосов.

Из 12 политических партий, которые принимали участие в выборах, лидирует «Возрождение». На втором месте «Оппозиционный блок». Накануне местные общественные организации собрались на брифинг.

29 ноября в 18.00 в ситуативной пресс-комнате «Сильных громад Донетчины» активисты обсуждали нарушения избирательного процесса, зафиксированные на избирательных участках. Член Красноармейской городской избирательной комиссии Марина Пясковская сообщила, что при контрольном объезде на нескольких участках можно было наблюдать, как у определенного стола выстраивалась большая очередь.

Один из организаторов брифинга Александр Дмитриев пояснил механизм данного нарушения. На столах у популярных членов участковых избирательных комиссий стояли коробки из пол обуви. Это служило маяком для тех, кто пришел голосовать не по своему паспорту, либо не приписан к данному участку, что член комиссии «свой».

Подобный метод фальсификации называется «Косынка». Все нарушения избирательного процесса были зафиксированы Красноармейскими правоохранителями.

Об этом сообщил начальник Красноармейского отдела полиции подполковник Юрий Гречишкин в ходе брифинга: «Все заявления и сообщения, которые поступали на протяжении дня в Красноармейский отдел полиции зарегистрированы, по каждому из них проводится проверка и принимаются меры в соответствии с действующим законодательством».

Пока готовился материал, из неофициальных источников, без учета данных пяти избирательных участков, получены данные по политическим партиям, которые принимали участие в избирательном процессе:

«Возрождение» – 58,11%

«Оппозиционный блок» – 14,43%

«Молодежная партия Украины» – 8,92%

Объединение «Самопомощь» – 4,64%

Блок Петра Порошенко «СОЛИДАРНОСТЬ» – 3,97%

«Наш край» – 3,1%

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Свидетель
30 ноября 2015, 13:48

Требушкину надо было выиграть любой ценой. Да и те силы, которые за ним стоят не допустили бы поражения. Массовая прописка Димитровских "переселенцев" по одинаковым адресам в Красноармейске, которые потом пошли работать членами УИК видимо обошлась недешево, но полностью оправдала себя. Об этом говорит процент за партию "Возрождение" и сама предварительная победа Требушкина.