Акция закончилась

Супрун рассказала, почему в больницах бахилы не обязательны

10 июля 2018, 09:09 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, что надевать в больницах бахилы не обязательно. В развитых странах посетители, которые приходят к своим родственникам, не надевают бахилы.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

В украинских нормативных документах также нет требований, по которым пациенты обязаны носить бахилы в любом помещении больницы.

«Единственные места в больнице, где стоит их носить, – операционные и помещения, требующие асептических условий – то есть там, где проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции. Ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов», – пишет Супрун.

Также, согласно недавно проведенным исследованиям, существенной разницы между состоянием пациентов, при которых ходят в бахилах и без них, обнаружено не было.

«Инициатива относительно одевания бахил на каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения и имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента», – продолжила врач.

Ранее Супрун рассказала о последствиях употребления алкоголя в жару.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой