Акция закончилась

Свитолина поставила личный рекорд на турнире в Индиан-Уэллсе

14 марта 2019, 15:53 | Спорт
Поделиться:
Свитолина ликует после выхода в полуфинал
Свитолина ликует после выхода в полуфинал

Наша соотечественница Элина Свитолина, занимающая шестую позицию в женском мировом теннисном рейтинге, пробилась в полуфинал турнира в американском Индиан-Уэллсе. В четвертьфинале состязаний украинка в трех сетах переиграла с 61-ю ракетку планетарного реестра мастериц ракетки Маркету Вондроушову из Чехии (4:6, 6:4, 6:4).

Матч продолжался 2 часа 13 минут. За это время украинка выполнила три подачи навылет, реализовала шесть из 11 брейк-поинтов и допустила всего одну двойную ошибку. Показатели представительницы Чехии таковы: две подачи навылет при пяти двойных ошибках и пяти из 12 реализованных брейк-поинтов.

А вот как прокомментировала данный поединок Элина Свитолина:

«Это был очень тяжелый матч, я не показала сегодня свой самый лучший теннис. Мне нужно было бороться и оставаться сильной.

Вондроушова – опасный игрок, она – левша, поэтому мне нужно было приспособиться к другим вращениям мяча. Я довольна своим выступлением, довольна, что в трудные моменты матча я была сильной.

Прислушалась ли я к советам тренера играть агрессивнее и больше действовать у сетки? Да, я слушала, что он говорит, он сказал мне быть сильной, потому что у меня были небольшие трудности. Не каждый день ты играешь идеально, поэтому нужно было оставаться спокойной и бороться за каждый мяч.

У меня была задача перебить через сетку еще один мяч, и еще один. Я старалась выжать из себя все силы, которые остались в моем теле, потому что знала, что завтра будет выходной. Конечно, я чувствую усталость, но это нормально. Мне кажется, что условия на этом турнире подходят Вондроушовой, корты немного медленнее, чем в Дубае, мячи отскакивают высоко. Поэтому мне нужно было подталкивать себя работать физически, чтобы оставаться с ней в игре, когда были эти затяжные розыгрыши.

Я очень-очень счастлива, что впервые сыграю в полуфинале на этом турнире перед такими болельщиками. Это то, что мне всегда хотелось сделать».

Напомним, что свой четвертьфинальный матч Свитолина проводила на центральном корте.

Ранее мы сообщали о том, что Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в США.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии