Сводка из зоны ООС за 10 сентября: боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ

11 сентября 2018, 11:52 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ
Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ

За прошедшие сутки зафиксировано 24 обстрела украинских позиций. При этом боевики трижды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения.

Об этом говорится в штабе ООС.

В сообщении сказано, что боевики вели прицельный огонь из минометов калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также боевики осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорск, Шумы, Пивденное, Павлополь, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов калибром 120 мм боевики обстреляли позиции ООС в районе населенного пункта Луганское, из минометов калибром 82 мм – вблизи Крымского. Украинские позиции у Водяного боевики накрыли минометным огнем обоих калибров.

С начала суток противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Каменки и Широкино.

В свою очередь в «ДНР» сообщили, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз. Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 174 единицы. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы разных типов, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Под обстрелами ВСУ оказались село Спартак, поселки Трудовские и Старомихайловка на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево, шахты Гагарина, Озеряновка, город Ясиноватая, а также села Саханка, Новая Таврия, Коминтерново (Пикузы), Октябрь (Верхнешироковское)».

Также в «ДНР» заявили, что «3 дома были повреждены в селах Коминтерново (Пикузы) и Октябрь (Пикузы) в результате вечерних и ночных обстрелов с позиций ВСУ. Жертв среди населения нет. В домах повреждены крыши, дымоходы, окна и двери».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики сегодня обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в прифронтовом поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется».

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе был найден тайник с оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой