Сводка из зоны ООС за 11 сентября: 33 обстрела, один погибший

12 сентября 2018, 12:27 | Происшествия
Поделиться:
Боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ
Боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ

За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 33 обстрела украинских позиций. При этом дважды применили вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В ходе боевых действий в течение суток четверо украинских военнослужащих получили ранения, один из них от полученных тяжелых ранений скончался.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

В сообщении сказано, что были осуществлены обстрелы позиций ООС в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Екатериновка, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Каменка, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино.

Также велся прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибром 82 мм враг обстреливал позиции ООС вблизи населенного пункта Водяное, а из миномета калибром 120 мм — около Широкино на мариупольском направлении. Также вечером в районе населенного пункта Крымское на луганском направлении несколько опорных пунктов были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты.

В своюб очередь в «ДНР» сообщили, что «за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 187 единиц. Под обстрелами ВСУ оказались аэропорт, село Спартак, поселки Трудовские, Старомихайловка на окраинах Донецка, Горловка и ее поселки — Зайцево, Доломитное, Байрак, шахты им. Гагарина, также поселок Минеральное в окрестностях Ясиноватой, села Саханка, Новая Таврия, Ленинское (после переим.: Ужовка – прим. ред.), Коминтерново (после переим.: Пикузы — прим. ред.). В результате обстрела сгорел жилой дом в поселке Доломитное на севере Горловки».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 1 раз за сутки нарушили «режим тишины», обстреляв населенный пункт Михайловка. ВСУ использовали станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. В результате попадания снарядов получили повреждения дом и дворовые постройки по ул. Котляревского».

Напомним, ранее сообщалось, что с начала конфликта на Донбассе в армию поставили пятьсот танков.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой