Сводка из зоны ООС за 13 октября: 26 обстрелов, один раненый

14 октября 2018, 09:36 | Происшествия
Поделиться:
За минувшие сутки один военнослужащий получил ранения
За минувшие сутки один военнослужащий получил ранения

За минувшие сутки, 13 октября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе враг 26 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Кроме того, 10 раз было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В течение прошлых суток боевики обстреливали наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Вольный, Катериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкино.

Противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новолуганское и Лебединское противник обстреливал из минометов 120 калибра, а по опорным пунктам возле Вольного, Троицкого, Светлодарска и Лебединского применял минометы калибра 82 мм.

Кроме того, вечером боевики с территории оккупированных населенных пунктов Верхньошироковское и Саханка обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм Чермалык и Широкино на мариупольском направлении. Последствия и масштабы разрушений пока оцениваются.

«С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Гнутово и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — рассказали в штабе.

В «ДНР» сообщают о 17 случаях нарушения перемирия. Под обстрелами оказались позиции в районе населенных пунктов Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Крутая Балка, Минеральное, Ленинское (Ужовка), Широкая Балка, Новая Таврия, Заиченко, Саханка, Горловка («шахта им. Гагарина») и Александровка.

В свою очередь, как отмечают в «ЛНР», за минувшие сутки украинские военнослужащие четыре раза за сутки обстреляли позиции «Народной милиции ЛНР». Обстрелам подверглись районы сел Скольники, Лозовое, Желобок и поселка Марьевка. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов РПГ.

Ранее сообщалось о том, что в Лисичанске во двор школы упала часть ракеты.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой