Акция закончилась

Сводка за 5 декабря: 15 обстрелов, один раненый

6 декабря 2018, 12:23 | Происшествия
Поделиться:

За минувшие сутки, 5 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 15 раз открывал огонь по позициям украинских войск, ранен один военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Опытное враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм и пять раз в течение суток открывал огонь неподалеку от хутора Свободный из минометов калибра 82 мм. Также применялись зенитные установки ЗУ-23-2 и противотанковые управляемые ракеты.

«За прошедшие сутки, враг осуществлял обстрелы наших позиций и на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не велся», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

В «ДНР» заявляют о 19 обстрелах. Под огнем оказались позиции в районах населенных пунктов Ленинское (Ужовка), Крутая Балка, Васильевка, Зайцево, Александровка, Ясиноватая, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты Абакумова, пос. ш-ты «Трудовская», «Вольво-Центр»), Минеральное, Озеряновка, Широкая Балка, Спартак, Гольмовский и Докучаевск.

В «ЛНР» свою версию событий вдоль линии разграничения на момент подготовки материала не опубликовали.

Ранее мы сообщали об очередях на КПВВ Донбасса 6 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой