Акция закончилась

Сюжет для Тарантино: В Дзержинске пьяными стреляли в участкового, а в Заре – по сельчанам

17 декабря 2015, 14:35 | Криминал
Поделиться:

В селе Новгородское вблизи Дзержинска около 14:00 группа вооруженных мужчин в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на оперуполномоченного Дзержинского отделения полиции.

Злоумышленники завладели автомобилем полицейского и вместе с потерпевшим, которого решили взять в заложники, выехали на трассу.

Группа направилась в Константиновский район. Между селами Правдовка и Заря они высадили участкового из машины и несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. Мужчина получил травмы головы и грудной клетки.

После этого преступники на угнанном авто направились в Зарю. Здесь они открыли огонь из пистолета прямо возле продуктового магазина в центре села по безоружным людям.

Покупатели и продавец испытали шок, граждане прятались за витринами. Кто-то из сельчан, преодолевая страх и ужас, смог вызвать полицию.

Из граждан никто не пострадал, а вот припаркованной у магазина иномарке досталось с десяток пуль.

Тем временем раненый полицейский добрался до первого населенного пункта и тоже вызвал подкрепление.

Правоохранители быстро разработали план «Сирена», перекрыли автодороги района, взяли под контроль каждый движущийся автомобиль.

Злоумышленников задержали в селе Заря. Во время ареста один из пьяных преступников пытался взорвать гранату. Оперативникам удалось разоружить группу и доставить в Константиновское отделение полиции. Все трое участников преступления арестованы, ведется следствие.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии