Трамп подписал бюджет, в котором заложены $620 млн для Украины

24 марта 2018, 06:10 | Официально
Поделиться:
Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год
Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год

Президент США Дональд Трамп подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в размере 1,3 триллиона долларов, в котором предусмотрена помощь для Украины, передает УП.

Подписанный закон насчитывает 2232 страницы и предусматривает распределение расходов на 1,3 триллиона долларов. Среди них есть и финансовая помощь Украине, размером 620,700 миллионов долларов.

Кроме того, он предусматривает значительное увеличение финансирования военного сектора США и «наибольшее повышение зарплаты» за почти десятилетие.

Однако утром Трамп заявлял, что может использовать право вето и отклонить проект федеральных бюджетных ассигнований, одобренный Сенатом США несколько часов раньше.

Причиной его недовольства стало отсутствие в законе пунктов о будущем нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детском возрасте, и о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.

«В этом законопроекте есть многое, чем я недоволен. В нем есть много вещей, которых не должно было быть, но мы определенным образом вынуждены (его иметь — ред.), если мы хотим поддерживать нашу армию», - сказал Трамп.

Как известно, Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, размером 620,700 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что США планируют увеличить расходы на поддержку Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой