Акция закончилась

7 лет тюрьмы за «Калашников» и порох грозит жителям Славянского района

24 ноября 2015, 13:27 | Славянск
Поделиться:

Сотрудниками Славянского отделения полиции выявлено у жителей более 7 кг пороха, автомат «Калашникова», карабин и более 90 патронов различного калибра. Изъятое направлено на экспертизу.

В одном из сел Славянского района во время проверки частного домовладения 43-летнего мужчины были выявлены две банки с порохом общим весом более 3,5 кг и 40 патронов к автоматическому оружию.

Также, проверяя информацию о незаконном хранении оружия, оперативники обнаружили у местного жителя 1958 года рождения автомат «Калашникова», карабин, более 4 кг пороха и более 20 патронов различного калибра. Мужчина пояснил, что оружие и боеприпасы он нашел на территории заброшенного завода после освобождения региона от террористов. «Находку» хранил у себя по месту жительства в диване.

В тот же день правоохранители изъяли более 30 патронов калибром 5,45 мм у 42-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что боеприпасы нашел в лесопосадке в черте города, планировал их разобрать и сдать на цветной лом.

По всем фактам начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 Пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела

ГУ Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии