Акция закончилась

Тренинг по проблеме домашнего насилия прошел в Красноармейской полиции

5 декабря 2015, 11:23
Поделиться:

В Красноармейском городском отделе полиции состоялся тренинг «Подготовка сотрудников полиции по вопросам предупреждения насилия в отношении женщин». 



Мероприятие проводили эксперты Министерства внутренних дел в сфере предупреждения и преодоления домашнего насилия. Решением вопросов, связанных с домашним насилием занимаются сотрудники службы превентивной деятельности. Именно они стали слушателями тренинга, который проходил в свободной, дружественной атмосфере. Участники обговаривали первоочередные задачи полицейского при получении сигнала о домашнем насилии и обоснованную необходимость вступления в семейные конфликты.



Эксперт МВД в сфере предупреждения и преодоления домашнего насилия и противодействия торговли людьми Александр Мусиенко в ходе тренинга привел множество жизненных примеров полицейским, а также рассказал о причинах их возникновения, проявления в конфликте и развитие последствий. Участники тренинга задавали вопросы и даже вносили предложения по внесению изменений в действующее законодательство.



Исходя из того, что сами регулярно сталкиваются в ходе работы с проблемами насилия в семье. В ходе тренинга рассматривались вопросы сотрудничества с государственными учреждениями, а именно органами опеки и попечительства, органами социальной защиты населения и органов здравоохранения в противодействии насилию в семье.



Подобный тренинг стал весьма познавательным для сотрудников Красноармейского отдела полиции и обогатил их багаж знаний. Возможно, применяя полученные знания на практике, полицейские спасут чью-то жизнь, ну или по крайнее мере защитят человеческое достоинство. В конце мероприятия все участвовавшие полицейские получили сертификаты «О подготовке сотрудников органов внутренних дел по вопросам предупреждения насилия в отношении женщин».

Похожий тренинг по предотвращению домашнего насилия провели в Краматорске.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии