Акция закончилась

Цена на муку выросла на 100 грн/тонну только за неделю

8 декабря 2015, 11:39
Поделиться:

Отпускные цены на муку высшего сорта (на условиях поставки EXW-завод) за период с 25 ноября по 2 декабря 2015 года в среднем выросли на 100 грн/тонну до 4,9-5,7 тыс. грн/тонна на фоне роста цен на сырье.

- В настоящее время переработчики вынуждены покупать зерновые по ценам предложения в связи с необходимостью пополнения запасов сырья. В свою очередь фермеры по-прежнему сдерживают продажи и надеются, что стоимость пшеницы 2-3-го классов после Нового года будет еще дороже, - цитируется в пресс-релизе ГП «Держзовнишинформ» эксперт Ольга Якубина.

Как отмечают в «Держзовнишинформ» со ссылкой на мукомолов, большинство сделок осуществлялось по ценам приближенным к верхнему уровню указанного диапазона - дает о себе знать также увеличение стоимости других производственных затрат.

По данным ГП отечественные фермеры продолжают повышать отпускные цены на зерновые культуры и, по прогнозам большинства экспертов, такая тенденция будет сохраняться в краткосрочной перспективе при условии сохранения тенденций на валютном рынке.

Как сообщалось, ассоциация «Мукомолы Украины» ожидает увеличения производства муки в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июлю 2015 - август 2016) почти на 5% - до 2,88 млн тонн.

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии