Акция закончилась

Правительство Украины верит, что за десятилетие страна станет экспортером газа

11 декабря 2015, 15:08
Поделиться:

Цель правительства - на протяжении 10 лет увеличить собственную добычу газа и стать полностью энергетически независимой страной.

Украина, которая на сегодняшний день импортирует около половины природного газа для обеспечения своих потребностей, намерена в течение 10 лет отказаться от импортного «голубого топлива» и стать его экспортером, заявил премьер-министр, выступая 11 декабря в парламенте.

- Наша цель - на протяжении 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной, - сказал премьер.

- Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ, и именно поэтому новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим парламент поддержать, дадут возможность увеличить добычу собственного газа, - добавил он.

Добыча природного газа в Украине в январе-октябре 2015 года, без учета аннексированного Россией Крыма, сократилась по сравнению с январем-октябрем 2014 года на 2,2% - до 16,1 миллиарда кубометров.

Украина в январе-октябре 2015 года сократила потребление природного газа по сравнению с январем-октябрем 2014 года на 19,4% - до 25,788 миллиарда кубометров.

economics.unian.net


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии