Акция закончилась

С нового года молочные реки из Украины потекут в Европу

7 декабря 2015, 14:34
Поделиться:

Десять украинских предприятий смогут получить разрешение на поставки молочной продукции в Европейский Союз с 10 января 2016 года в случае отсутствия замечаний со стороны Европейской комиссии.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Европейская комиссия прислала письмо, в котором сообщается, что 10 украинских предприятий официально прошли аудит.

- Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 года 10 предприятий получат доступ к европейскому рынку, - цитируется в сообщении министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По его словам, европейские сертификаты качества - значительный шаг вперед в вопросе открытия новых рынков. Их получение подтвердит соответствие украинской молочной продукции международным нормам и стандартам и тем самым расширит экспортный потенциал отечественного агросектора.

- Европейские сертификаты дают возможность нарастить экспорт молочной продукции не только на европейский, но и на другие рынки, например - Азии и Африки, - добавил министр.

Как сообщалось, эксперты Гендиректората Европейской комиссии SANCO в 2014 году проинспектировали ряд молочных предприятий Украины для возможности поставок молочной продукции в ЕС.

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии