Акция закончилась

Уволенные милиционеры протестовали у стен полиции Димитрова

27 ноября 2015, 11:17
Поделиться:

В результате реформирования правоохранительной системы не прошли внутренние проверки многие милиционеры. В частности в городе Димитров были уволены из рядов органов внутренних дел два человека. Это старший следователь с 17-летним стажем работы Илья Портновский и молодой специалист Ирина Потемкина. Они, как и все, написали 6 ноября рапорт об увольнении из милиции, чтобы потом вступить во временную структуру полиции. Но не смогли пройти внутреннюю проверку и остались без работы.

С таким положением дел, уволенные милиционеры не стали мириться и пришли к стенам димитровской полиции протестовать. Их поддерживали родственники и представители некоторых общественных организаций города.

Заместитель начальника областного следственного отдела Сергей Беседа сказал, что были какие-то негативные причины непрохождения уволенными милиционерами внутренней аттестации.

Начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин прокомментировал ситуацию конкретно по Ирине Потемкиной и Илье Портновскому. По его словам Ирина Потемкина не прошла согласование с внутренней безопасностью. Что касается следователя Ильи Портновского, то к нему были претензии со стороны граждан о некорректном поведении. Это и послужило основанием их увольнения по сокращению штатов из органов внутренних дел.



У уволенных милиционеров есть возможность на общих основаниях пройти аттестацию на прием в постоянную полицию. Виталий Боднарук, недавно назначенный руководить Димитровским городским отделом полиции, обратил внимание, что жители города были недовольны деятельностью милиции, в частности конкретными сотрудниками бывшей службы. По словам руководителя полиции Димитрова, информация будет проверяться, а действия уже нового состава временной полиции будут рассматриваться критично.


Еще о новой полиции читайте:



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии