Акция закончилась

В Артемовске для вынужденных переселенцев и солдат откроют общежития

14 декабря 2015, 10:45
Поделиться:

Два социальных объекта ремонтируют в Бахмут-Артемовске. Это здания общежитий по ул. Южной, 2а и по ул. Гаршина, 78.

Планируется, что здесь будут жить внутренне перемещенные лица и военнослужащие.

Ремонтные работы выполняют за счет средств из Государственного фонда регионального развития и местного бюджета. Подрядчиками выступают две организации: ООО «Новатор» и ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис». Планируется провести полную реконструкцию зданий и термомодернизировать помещения.

На сегодня завезли строительные материалы: кирпич, песок, цемент, тротуарная плитка. Бригада строителей демонтирует окна и двери и устанавливает энергосберегающие стеклопакеты. Рабочие благоустраивают территорию: укладывают тротуарную плитку во дворах, проводят работы по подготовке площадки для футбольного поля. Общая стоимость проекта составляет 18 млн 300 тысяч гривень.

Предполагается, что открытие общежитий позволит семьям переселенцев улучшить свои бытовые условия и уменьшить финансовую нагрузку на бюджет. Стоимость аренды жилья в Артемовске в среднем составляет 1,5 -2 тысячи гривен. Ежемесячная адресная помощь от государства( Постановление КМУ No 505 от 1 октября 2014 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» на покрытие расходов на жилье не компенсирует и трети затрат.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии