Акция закончилась

В Артемовске вчера подписали важный меморандум

11 декабря 2015, 09:13
Поделиться:

11 Международный Форум «Открытый Донбасс» завершил свою работу в Артемовске.

Программа Форума включала в себя выступления-приветствия представителей ООН, Евросоюза, гостей из Германии, Эстонии, руководства Донецкой и Луганской областной государственной администрации, бизнесменов и других официальных лиц. За 7 часов работы участники познакомились с несколькими презентациями, объединенными сессией «Перспективы восстановления и развития Донецкой области». Вхождение в зону свободной торговли, восстановление социальной инфраструктуры, возобновление путей сообщения, обучение лидерству и развитие громад – это основные модули работы Форума.

Крупные и успешные бизнесмены, уже не одни год работающие на международном рынке, представили свое видение экономического роста области. Среди выступающих были генеральный директор ПАО «Керамет», президент ЧАО «Норд», руководитель АО «Зевс-Керамика».

В ходе Форума представители малого и среднего бизнеса, именно на них сегодня делают ставку в развитии региона и областная власть и международные инвесторы, смогли задать свои вопросы главе представительства ЕС в Украине, руководителю проекта ПРООН в Украине, президенту ТПП.

Сегодня бизнес интересуют условия кредитования, процедура получения сертификатов и другое. В этот день был сделан один из необходимых шагов для реальной поддержки бизнеса.

Ощадбанк и ДонОГА подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке малого и среднего бизнеса. Благодаря этому бизнес сможет получать кредиты не под 22-25%, а под 12%. Разницу будет компенсировать бюджет.

Меморандум – это еще не панацея в завоевании рынка европейских стран. Но и эта поддержка позволит украинскому малому и среднему бизнесу начинать работать в новых условиях с новым вектором направленности.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии