Срочно нужна помощь четверым малышам в больнице Константиновки

2 июля 2018, 13:48 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка
Поделиться:

Эта многодетная семья давно попала в поле зрения районной службы по делам детей. Еще в январе начальнику службы Елене Тарасенко позвонили из одного из сел и попросили помощи. Селяне рассказали, что многодетная мать за детьми не следит, бродят они по селу грязные и голодные.

Сотрудники службы, выехав на место, увидели печальную картину. В доме не убрано, дети грязные, холодильник пустой. Обычно так бывает в семьях, где родители пьют, а здесь, по словам соседей, мать никто никогда пьяной не видел. Сотрудники рассказали женщине, как она должна за детьми ухаживать, и пригрозили детей отобрать, если она не исправится.

Женщина испугалась, как смогла, навела порядок в доме, вымыла детей и перестирала их вещи. Ее проверяли каждый месяц и думали, что ради детей станет мать на путь исправления. А когда приехали в конце мая, увидели ту же картину. Однако женщина умоляла не забирать малышей, плакала и попросила дать ей еще месяц на исправление.

Пожалели, поверили, что исправится. А ровно через месяц приехали и увидели, что стало еще хуже. И сама мать, и дети грязные, оборванные, в доме страшная вонь и по-прежнему нет еды. В общем, оставлять там малышей было нельзя.

И Елена Валерьевна, пригласив на помощь полицейского, забрала детей в детскую больницу. Кинулись их собирать, а у них и одеть-то нечего. Голые и босые. Елена по знакомым вещи собрала, что б хоть как-то малышей одеть.

В детской больнице у них отдельная палата, там чисто, уютно, есть игрушки. Но сердце разрывается, когда смотришь на наголо стриженых четверых малышей, сидящих на одной кровати – старшего восьмилетнего брата Антона (все имена изменены).

Глаза у него грустные-грустные, и он, как взрослый, рассказывает о каждом из них. Сестричке Кате 6 лет. Когда-то она  чего-то сильно испугалась, и теперь часто у нее мокрая кровать по ночам. Меньшие – четырехлетний Денис и полуторагодовалая Сонечка – к горшку совсем не приучены.

Сейчас это пытаются сделать медсестрички и нянечки в больнице. Но ведь сразу не все получается. Заведующая отделением Валентина Михайловна говорит, что детям крайне необходимы детские памперсы самого большого размера (хотя бы на ночь).

А мы вновь и вновь просим наших читателей помочь малышам с одеждой. Приносите, пожалуйста, футболки, брюки, кофточки, шорты и другие вещи, из которых выросли ваши дети.

Обращаться можно в отделение детской больницы (третий этаж) к Савенко Валентине Михайловне. Либо в службу по делам детей райгосадминистрации по телефонам: 062-722-99-01 или 099-65-777-53, Елена Валерьевна.

Читайте также о восьмилетнем вундеркинде из Бельгии.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой