Акция закончилась

В частном доме под Киевом обнаружен цех по производству фальсифицированных лекарств

20 декабря 2018, 08:30 | Криминал
Поделиться:
В Киевской области обнаружено подпольное производство поддельных лекарств
В Киевской области обнаружено подпольное производство поддельных лекарств

Пресс-центр СБУ сообщил о блокировании изготовления и сбыта фальсифицированных медицинских препаратов группой злоумышленников в Киевской области, передает Сегодня.

Сотрудники СБУ установили, что житель одного из населенных пунктов Киевской области организовал в собственном доме подпольный цех по производству фальсифицированных лекарств, для изготовления которых заказывал за рубежом анаболические медпрепараты. Его сообщница сбывала «товар» в разные регионы Украины через интернет.

В дальнейшем они привлекли к своей преступной деятельности тренера одного из фитнес-залов в столице, который продавал эту продукцию посетителям заведения.

Трое злоумышленников задержаны правоохранителями. Во время обысков в их домах обнаружены анаболические препараты и специальное оборудование для их фасовки, а также около 140 тысяч емкостей. Все изъятые вещества и предметы направлены на экспертизу.



По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 321 УК Украины, двоим из задержанных объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, Минздрав готовит внедрение обязательной кодировки медпрепаратов.

Ранее сообщалось, что СБУ предотвратила контрабанду лекарств для онкобольных.

Мы также писали, как отличить настоящее лекарство от подделки.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии