Акция закончилась

В четвертьфиналы Лиги чемпионов УЕФА вышли сразу четыре английских клуба и по одному – от Италии, Испании, Голландии и Португалии

14 марта 2019, 17:58 | Спорт
Поделиться:

Вчера, 13 марта, состоялись последние игры стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» на выезде одолел мюнхенскую «Баварию» (3:1), а «Барселона» разгромила «Лион» на «Камп Ноу» (5:1). Таким образом, эти команды стали последними участниками 1/4 финала Лиги чемпионов. 

Полный список клубов этой стадии выглядит так:
«Тоттенхэм»;
«Манчестер Сити»;
«Ливерпуль»;
«Манчестер Юнайтед»;
«Ювентус»;
«Барселона»;
«Аякс»;
«Порту».

Кстати, в целом стадия 1/8 финала получилась довольно захватывающей и принесла немало сенсаций. «Аякс» подарил своим фанатам сказку на «Сантьяго Бернабеу» (4:1), «Манчестер Юнайтед» чудом прошел «ПСЖ» (3:1), «Ювентус» на командном характере и благодаря гению Криштиану Роналду совершил невероятный камбэк в матче с «Атлетико» (3:0).

Отметим, что Лигу чемпионов покинули такие топ-клубы, как «Реал», «ПСЖ», «Атлетико» и мюнхенская «Бавария», при том, что две первые команды в этом списке были явными фаворитами своих противостояний (против «Аякса» и «Манчестер Юнайтед» – соответственно). Давно из турнира не вылетало такое количество тяжеловесов на столь ранней стадии.

Также интересным фактом является то, что впервые за 10 лет в четвертьфинале сыграют сразу четыре английских клуба. В последние годы мы наблюдали доминирование представителей из испанского чемпионата, однако, теперь Примеру представляет лишь одна «Барселона». Вполне вероятно, что в нынешнем году титул Лиги чемпионов возьмет именно команда из АПЛ.

Любопытно, что «Бавария» не вышла в 1/4 финала турнира впервые за 8 лет, также эта стадия без мюнхенского клуба и мадридского «Реала» одновременно будет проходить впервые за 11 сезонов.

В пятницу, 15 марта, в штаб квартире UEFA в Ньоне, Швейцария, пройдет процедура жеребьевки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Начало в 13:00.

Ранее мы сообщали о выходе ливерпульцев в четвертьфинал ЛЧ УЕФА.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии