В Днепре продали квартиры, предназначавшиеся военным

13 июня 2018, 18:15 | Криминал
Поделиться:
Дом, в котором квартиры были предназначены военным
Дом, в котором квартиры были предназначены военным

В городе один из директоров предприятия продал квартиры, которые обязался передать военнослужащим.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

Отмечается, что в мае 2015 года в полицию обратились военнослужащие, которым обещали 7 квартир в доме наДонецком шоссе. Строительная компания обязалась выдать им жилье, однако, как выяснилось позже, квартиры передали другим жильцам.

Также было установлено, что за продажу квартир директор частного предприятия получил более 4 миллионов гривень, которые использовал на собственные нужды.

11 июня 2018 сотрудниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством УКР ГУНП мужчине сообщено о подозрении по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Также решается вопрос о вручении ему подозрения по статье о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем и наложения ареста на его имущество с целью покрытия убытков, нанесенных государству.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят ввести новые правила аренды жилья.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Счастливая
18 июля 2018, 14:35

Людям, которых государство обеспечило в полной мере жильем: ордера выданы еще в 2014 году 25 декабря по решению сессии Днепропетровского горсовета, эти квартиры являются собственностью государства, стоят на учете в коммунальной собственности Днепра. Люди зарегистрированы по адресам, указанным в ордерах. По документам и отчетам об обеспечении военных жильем прошло, что пять семей счастливо живут уже четвертый год в квартирах, а на самом деле продолжают снимать жилье. Две семьи - многодетные, три - учаастники боевых действий. Суды, которые проходили, поражали своей изысканностью: так , например, предлагалось поискать свою квартиру в этом доме , но в других подъездах, так как "у будинку за адресою: Донецьке шосе, будинок " у наявності декілька квартир за номером 16". С такой формулировкой судья АНД суда мадам Подорец с чистой совестью отказала в "позовних вимогах у повному обсязі" . Прокуратура АНД района вообще не видела никаких мошеннических действий, собственник квартир - Главное управление Нацгвардии рекомендовало отдать ордера и стать на квартирный учет в очередь двадуцатипятилетней давности. Очень странно, что никого из правоохранительных органов до сих пор не заинтересовало то, кому именно прооданы квартиры: одна принадлежит жене сына застройщика господина Сицько, другая - внучке и так далее по списку. Квартиры много лет сдаются внаем, одна из них в прошлом году невесткой Сицька предлагалась на сайте OLX с правом дальнекйшего выкупа, деньги из семьи не вытекают, а наоборот каждая квартира дает каждый месяц прекрасную прибыль. А что вы возьмете с бедного дедушки почти восьмидесятилетнего, дай Бог ему здоровья, он же все ради детей и внуков старался. Разве это может быть преступлением? Семья-то очень нуждается: бедная Елена Степановна Сицько, невестка дедушкина, квартирантов в квартиры впускает, плату исправно принимает, да еще и субсидию оформила, т.к. она, бедная, малообеспеченная и государство наше всем помогает... Присвоили квартиры мошенническим путем, оформив их по не существующему в городе адресу. И почему только милый дедушка должен отвечать? Нашли козла отпущения, дай Бог, чтоб не умер, а то не увидит, что же ему таки светит? Почему не привлекут господина Юркова, судью окружного админсуда Днепровского, который решением суда обязал регистрационную службу зарегистрировать квартиры по несуществующему адресу, а те, бедные, послушались: решение суда - это святое. Нужно было обращение к Президенту Украины П. Порошенко , чтоб чуть-чуть пошевелились.
Хотелось обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что проблему эту поднимала замечательная журналистка Ольга Юдина еще 14.01.2012. Почитайте ее статью "Дом - привидение в Днепропетровске: его обитатели живут в несуществующих квартирах" на злободневную для обманутых военных уже почти пятнадцать лет тему.
Только шесть с половиной лет назад не обратили на нее внимание правоохранительные органы. Очень радует то, что, наверное, реформы в стране нашей идут и , может быть, правосудие и справедливость станут нормой Украины? Только ли успеет увидеть Сицько Виктор, директор ЧП "Виктор-13", что же такое правовое государство?
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой