Акция закончилась

В Донецкой области попытались обсудить организацию работы с вынужденными переселенцами

28 ноября 2015, 16:19
Поделиться:

27 ноября Виктор Андрусив, и.о. заместителя председателя облгосадминистрации, провел рабочее совещание по вопросам организации работы с внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) с участием руководителей структурных подразделений ОГА.

К обсуждению проблем также присоединился Михаил Карелин - региональный координатор проекта ПРООН в Донецкой области «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПЛ в Украине», Александр Ворошков - председатель ОО «Краматорск SОS», внештатный советник Министра социальной политики по вопросам внутренне - перемещенных лиц и Александр Черногор - председатель правления «Фонда развития общества».

В ходе заседания представители ПРООН и сотрудники Донецкой ОГА рассказали о проделанной работе и определились по основным проблемам в области по вопросам координации работы по ВПЛ.

- Для того, чтобы мы могли в полном объеме оказать помощь и координировать работу с переселенцами, нам необходимо провести масштабное информирование ВПЛ по государственной политике, доступных программ помощи, - подчеркнул Виктор Андрусив.

Также он обратил внимание присутствующих на то, что по результатам многих исследований по этому вопросу, больше информации люди, которые вынужденно оставили свои дома, получают от знакомых и друзей. Процент получения информации из СМИ - 40%. От органов государственной власти - еще меньше.

Александр Ворошков подчеркнул также важность координации работы между органами власти и международными организациями, а также между самими донорскими организациями.

- Если бы донорские организации собрались и представили свои планы и проекты, возможно, тогда нам было бы проще в них интегрироваться, - отмечает Ворошков.

В поддержку его мыслей выступили и руководители департаментов, и Виктор Андрусив.

- Нужен человек или группа людей, которая могла работать при ОГА, здесь в Донецкой области, и которые бы координировали деятельность между нами всеми. Защита людей, вынужденно покинувших свои дома, - одна из основных задач областной власти, - подчеркнул он.

Михаил Карелин, координатор проекта ПРООН в Донецкой области, отметил, что цель их визита - это именно выявить пути повышения уровня координации работы.

- Предложение о создании такой группы нам очень импонирует, и я думаю, что ее создание возможно через пару месяцев. Мы приехали сегодня именно для того, чтобы решать такие вопросы и сотрудничать с вами, - ответил Михаил Карелин.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии