Акция закончилась

В Донецкой области вновь подорожал хлеб, и это — не предел

25 октября 2018, 11:06 | Бизнес
Поделиться:
С начала года хлеб дорожал три раза
С начала года хлеб дорожал три раза

Пришедшие утром 23 октября в магазины покупатели городов Донецкой области были огорчены тем, что вновь на 5% подорожал хлеб. Это уже третье с начала года подорожание основного продукта. И всякий раз цену поднимали на 50-60 копеек за одно изделие.

Сегодня обычный серый круглый хлеб стоит не менее 11,50 гривень, в начале года мы покупали его за 10 гривень. В пресс-службе Группы Lauffer объясняют подорожание увеличением стоимости горюче-смазочных материалов на три процента, повышением цен на муку на 13%. А также увеличением стоимости газа для промышленности на 28%.

Так что теперь хлеб «Домашний» подорожал на пять процентов, а батон «Нарезной» на 4,6 процента. Приблизительно такой же ответ дают и другие производители хлебобулочных изделий. Но они не дают прогнозы по поводу дальнейшего роста цен на хлеб. Их дают эксперты. 

Так вот эксперт рынка продовольствия Олег Пензин говорил о том, что цена на хлеб в Украине вырастет до конца года еще процентов на пять. К тому же, в следующем году правительство обещает повысить минимальную зарплату, что, конечно же, сразу отразится на стоимости основного продукта питания.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии