В Дружковке отметили 129-летие Corum Group

19 июня 2018, 23:43 | Бизнес | Дружковка
Поделиться:
Празднование Дня рождения компании прошло весело и интересно
Празднование Дня рождения компании прошло весело и интересно

В июне крупнейшая машиностроительная компания Украины Corum Group отметила свой 129-й день рождения. Дружковчане приняли непосредственное участие в праздновании: для сотрудников «Корум Дружковский машиностроительный завод» было организовано масштабное мероприятие с выездным парком аттракционов, веселыми конкурсами, розыгрышами призов и, конечно же, вкусными угощениями. 



История Corum Group многогранна и интересна. За точку отсчета принят 1889 год, когда было создано первое из четырех старейших предприятий, получившее впоследствии название «КорумДонецкгормаш». На сегодняшний день Corum Group – это производственные предприятия в Дружковке, Харькове, Каменске-Шахтинском, «КорумШахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания – один из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи. Продукция Corum ценится не только в Украине, но и далеко за ее пределами: в Европе, Азии и странах бывшего СНГ. 



Для Дружковского машзавода вхождение в состав Corum в 2006 году стало качественно новым этапом в развитии. Предприятие, которое до этого специализировалось на производстве крепей, в сжатые сроки освоило широкий спектр сложного горно-шахтного оборудования и сейчас производит, кроме механизированных крепей, вентиляторы главного проветривания, шахтный транспорт, подъемное и подвесное оборудование. «Вишенкой на торте» стало собственное производство проходческих комбайнов КПД, а это – переход на более высокий технологический уровень. 



Празднование дня рождения Corum началось с самого утра в минувшую пятницу. Работников утренних смен ожидал приятный сюрприз – на проходных всех заводчан угощали вкусными «фирменными» пряниками с изображением логотипа Corum Group. А торжественная часть именинного дня началась после обеда. 



– Хочу поздравить вас с Днем рождения нашей компании, которая действительно вдохнула жизнь не только в наш завод, но и в другие предприятия, которые входят в Corum Group. Желаю нам всем процветания, заводу – постоянной загрузки, а сотрудникам – здоровья, счастья и желания идти на работу, где вас всегда любят и ждут, – обратилась к заводчанам директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина.

Поздравить дружковских машиностроителей и разделить с ними праздник приехал директор по производству Corum Group Александр Дятлов.

– «Корум Дружковский машиностроительный завод» в последние годы демонстрирует колоссальный прогресс. Он изменился не только внутренне, но и внешне: освоена масса новой номенклатуры продукции, в цехах наведен порядок, благоустроена территория. На сегодня потребности рынка позволяют нам активно наращивать выпуск продукции, которой всегда славилась Дружковка, – механизированных крепей. В прошлом году вы произвели свыше 200 секций крепи, в этом – имеем крупный заказ на три новых комплекса. И, конечно же, нельзя не упомянуть вентиляторы и проходческие комбайны, которые вы как настоящие профессионалы освоили в кратчайшие сроки, чем я особенно горжусь. Сегодня мы вместе переживаем отличный период, а впереди нас ожидает еще много новых достижений, – сказал Александр Дятлов.



Праздничное настроение в этот день подкрепляла живая музыка, импровизированный парк аттракционов и сладкие призы. Заводчане с удовольствием запускали плюшевых «энгри бердсов» из большой рогатки, сражались друг с другом на надувном татами в забавных костюмах сумоистов и путешествовали по виртуальной реальности. 


Каждый желающий смог оставить разноцветный след на корпоративной доске визуализации и свои пожелания для родного завода и компании-именинницы.


Напомним, на «Корум Дружковский машиностроительный завод» прошел конкурс профессионального мастерства, в котором были определены лучшие сварщик, токарь и фрезеровщик. 


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой