В Дружковке у ребенка диагностировали болезнь Лайма

3 июля 2018, 18:48 | Происшествия | Дружковка
Поделиться:
Инфицированный клещ стал причиной заболевания
Инфицированный клещ стал причиной заболевания

Лабораторный анализ подтвердил диагноз заражения болезнью Лаймом у ребенка из Дружковки. Об этом сообщает городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Болезнь Лайма также называют клещевым боррелиозом. Причиной заражения становится укус инфицированного клеща. Первыми симптомами заболевания являются жар, головные боли, общая усталость и характерная сыпь по коже. Лечат болезнь Лайма антибиотиками. Однако несвоевременное обращение к врачу и вовремя начатое лечение может обернуться инвалидностью или даже смертью.

 На минувшей неделе в Дружковке зарегистрирован один случай болезни Лайма. Это ребенок, который в мае был укушен клещом, — говорит директор городского филиала областного лабораторного центра Марианна Супрун. 

За прошлую неделю лабораторным центром зарегистрированы четыре укуса клещами. Все пострадавшие – взрослые, один из них «подцепил» клеща на территории города.

Ранее мы сообщали, что в Дружковке за сутки два человека покончили самоубийством, один из них - несовершеннолетний парень. 


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой