Акция закончилась

В Дружковке зажгли «свечи памяти» по жертвам Голодомора

30 ноября 2015, 15:05
Поделиться:

Траурным митингом, панихидой и уроком-реквием отметили в городе годовщину Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

27 ноября возле памятного знака жертвам Голодомора и узникам политических репрессий в Дружковке состоялся митинг с участием городского головы Валерия Гнатенко, депутатов, представителей общественности и учащихся школ, в ходе которого к монументу была возложена траурная композиция из ржаных и пшеничных колосков. Валерий Сергеевич отметил, что это событие - одно из самых страшных катастроф в истории человечества.



- По своему впечатляющему масштабу Голодомор можно сравнить только с потерями нашего народа во Второй мировой войне. И задача нашего общества не допустить повторения тех далеких событий, - подчеркнул Валерий Гнатенко.



По завершению митинга, Благочинным Свято-Николаевского прихода настоятелем протоиереем Николаем была отслужена панихида. В тот же день памятные мероприятия прошли и в культурных учреждениях города. Так, в библиотеке семейного чтения микрорайона Яковлевка состоялась акция «Зажги свечу памяти» ко Дню памяти жертв Голодомора и политических репрессий, а в центральной библиотеке им. Леси Украинки – урок-реквием «Вечная память замученным голодомором» и выставка «Скорбящая память Украины».

Память жертв Голодомора также почтили в Краматорске и зажгли свечи на площади в Константиновке.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии