Акция закончилась

В Дзержинске сотрудники полиции призвали подростков задуматься о своем будущем

23 ноября 2015, 12:00
Поделиться:

Начальник Дзержинской полиции Сергей Алешин пообщался с детьми, состоящими на профилактическом учете в полиции, их родителями, а также организовал им экскурсию по изолятору временного содержания Дзержинского отдела полиции. Цель – профилактика правонарушений в подростковой среде, жестокого обращения с детьми, а также невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

Подростки часто не понимают, что за некоторые поступки, совершаемые ими, придется отвечать перед законом, и не только им, но и их родителям. Поэтому задача взрослых — родителей, педагогов и работников полиции — как можно раньше объяснить это детям, чтобы уберечь их от ненужных ошибок. А с теми, кто уже вступил на неправильный путь, постоянно проводить профилактическую работу с целью избежать совершения ими повторных правонарушений.

Начальник полиции Дзержинска откровенно поговорил со школьниками, подчеркнув, что учет в полиции – это не приговор, что в их силах изменить свою жизнь, и правоохранители готовы в этом помочь.

- У нас нет цели напугать вас, - отметил в ходе встречи с ребятамиполковник полиции Сергей Алешин. – У вас всех пока еще есть выбор.Основная цель нашей сегодняшней встречи – это заставить вас задуматься освоем будущем. Большинство из вас уже попробовали сигареты и алкоголь, а кто-то и наркотики. Сегодня мы решили показать вам то, что ожидает преступников – изолятор временного содержания Дзержинского отделения полиции, надеюсь, это убережет вас от необдуманных поступков иливредных привычек.

В ходе общения ребята рассказали работникам полиции, что некоторые из них занимаются спортом: кто боксом, кто футболом, кто борьбой, и хотят достичь в нем определенных результатов. Многие понимают, что ошибки, допущенные ими ранее, могут помешать в дальнейшей жизни, поэтому у них нет желания их усугублять.

Цель правоохранителей - уменьшить количество административных и уголовных правонарушений, совершаемых подростками, и определенные результаты уже есть — в этом году число преступлений сократилось по сравнению с прошлым годом благодаря постоянной профилактической работе. Еще одна задача правоохранителей — вернуть в школы учеников, по каким-либо причинам не посещающих учебные заведения. Сотрудники полиции выезжают к ним домой, общаются с родителями, чтобы выяснить, почему ребенок не ходит в школу — из-за болезни, неполадок в семье и т.д.

На встрече также были затронуты такие важные темы, как курение на территории школы и употребление спиртного. Сергей Алешин обратился к присутствующим родителям с просьбой о помощи правоохранителям в их работе, так как без их поддержки будет намного труднее направить подростка на правильный путь.

Дзержинское отделение полиции
Артемовского ОП
ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии