В каких громадах Донецкой области успешнее всего продвигается медреформа

2 июля 2018, 12:44 | Официально | Бахмут, Константиновка
Поделиться:
Медреформа движется медленно
Медреформа движется медленно

Медицинские учреждения первичного звена только двух громад Донецкой области заключили договоры на обслуживание с Национальной службой здоровья.

В лидерах, которые быстро реформируют систему здравоохранения на местах, – Ильиновская и Соледарская ОТГ.

— На третий квартал текущего года правительство распределило государственную медицинскую субвенцию тем местным бюджетам, которые так и не заключили договора с Национальной службой здоровья, — прокомментировал выделение средств Сергей Ивахнин, советник из местным финансам Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой».

По старому механизму медицинскую субвенцию получили семь из девяти громад Донецкой области, образованных до 2018 года.

Медицинскую субвенцию на III квартал 2018 по обычному механизму пока получили Лиманская, Шаховская, Черкасская, Николаевская, Северская, Звановская и Андреевская объединенные территориальные громады. Александровская ОТГ, выборы в которой прошли в апреле текущего года, на прямые межбюджетные отношения с государством перейдет только в следующем году, следовательно, пока медицинские учреждения молодой громады финансируются благодаря медицинской субвенции от государства, перечисленной на районный бюджет.

И только медицинские учреждения Ильиновской и Соледарской ОТГ теперь будут финансироваться по новым принципам: не из местного бюджета за счет медицинской субвенции, направленной из госбюджета, а напрямую из Национальной службы здоровья.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой