В каких выборах могут участвовать переселенцы

14 сентября 2018, 10:09 | Официально
Поделиться:
Переселенцы смогут выбирать Президента Украины
Переселенцы смогут выбирать Президента Украины

Центральная избирательная комиссия упростила процедуру временного изменения места голосования для внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Сообщение о том, что уже упрощена процедура временного изменения места голосования для ВПЛ, появилась на сайте профильного министерства. Все это отражено в постановлении № 129.

Новшества актуальны накануне грядущих выборов. По данным Министерства социальной политики, в Украине сейчас количество внутренне перемещенных лиц перевалило за отметку 1,5 миллиона человек. Смогут ли эти люди проявлять волеизъявление, как это закреплено в Конституции Украины?

Теперь же переселенцы, у которых осталась прописка на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (соответствующий список населенных пунктов определяет Президент), могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Этим правом переселенцы могут воспользоваться только на период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума.

Выбирать городских голов и депутатов в местные советы они не могут.

Читайте также о том, как прошла презентация выставки художника из Константиновки

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой