В какое кресло пересядет Павел Жебривский

12 июня 2018, 10:28 | Официально
Поделиться:
Автор фото Андрей Романенко
Автор фото Андрей Романенко

Версии СМИ: антикоррупционный суд или Генпрокуатура.

После озвученного вчера заявления главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского об отставке, общественные деятели и политики пытаются понять, почему первый руководитель области по собственному желанию хочет уйти. И это при том, что многие начатые им проекты до конца не реализованы. В частности, до сих пор не открыты все запланированные 30 опорных школ.

Есть версия, что Донецкую область возглавит заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. Он родился в Донецке. С апреля 2005 года по июнь 2006 года был заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации. Сам Грымчак никак не комментируют свое возможное назначение.

Пока все ждут подписания указа Президента об увольнении нынешнего главы Донецкой ВГА, общественные деятели и политики выдвигают свои версии того, в чье кресло сядет Павел Жебривский.

Советник министра МВД Станислав Речинский на своей странице в Facebook утверждает, что Жебривский возглавит антикоррупционный суд. В своем посте он написал: «Жебривский ушел не для того, чтобы освободить место для Грымчака. Точнее, не только для этого. Порошенко хочет сделать этого кадра главой антикоррупционного суда. А самому Жебривскому уже пора конвертировать деньги во власть».

По версии СМИ, в частности Громадського, он получит должность заместителем генпрокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой