Акция закончилась

В Киеве угнали машину консула Кыргызстана

11 октября 2018, 00:09 | Происшествия
Поделиться:
Внедорожник Toyota Highlande / kabar.kg
Внедорожник Toyota Highlande / kabar.kg

В центральном районе Киева в ночь на 10 октября неизвестные угнали автомобиль посольства Кыргызстана — внедорожник Toyota Highlander. Киевская полиция завела уголовное дело и ведет расследование.

Об этом сообщает информационное агентство Kabar.

Консул оставил автомобиль вблизи своего дома в элитном районе столицы во вторник вечером. Преступников не остановили специальные номера красного цвета, установленные на автомобиль. Как отмечается в сообщении, обычно преступники стараются избегать таких автомобилей из-за высокого риска быть выслеженными полицией.

Правоохранители открыли уголовное дело по ст. 289 Криминального кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Следователи ведут поиск. Уже сейчас полиция изучает видео с камер наблюдения на заправках столицы и региона, куда преступники могли заезжать.

Украинские СМИ отмечают, что данный инцидент — серьезный удар по репутации страны, которая принимает у себя иностранных дипломатов.

«Это свидетельствует о крайне слабой работе правоохранительных органов, не способных уберечь от угона даже автомобили высокопоставленных иностранцев», — говорится в сообщении.

Читайте также: Под Киевом мужчина избил таксиста и угнал его машину.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой