Акция закончилась

В коммунальных службах Красного Лимана задерживают зарплату

3 декабря 2015, 13:49
Поделиться:

Некоторые сотрудники начали увольняться и настроены подавать в суд

Сотрудница краснолиманского горгаза, доведённая до отчаяния, написала в «Электронную книгу жалоб Украины»:

- Здравствуйте, даже не знаю, сможете ли Вы помочь нашей беде. Я работаю в Славянском управлении по газоснабжению и газификации. Нам не платят зарплату уже 4 месяца, на все наши вопросы только один ответ: «Счета пусты, не нравится – увольняйтесь». Никому не нужны специалисты! Странно, что пусты они только в ПАО Донецкоблгаз и Луганскгаз, а по всей стране все нормально… А еще нам пообещали, что дадут зарплату, «может быть, после Нового года». У нас нет денег ни на проезд, ни на еду, ни на оплату коммунальных услуг, а у всех семьи и детки» - Красный Лиман, Донецкая область

Руководство Краснолиманского участка Славянского УГГ подтвердило, что проблема с невыплатой заработной платы существует, но вышестоящее руководство работает над ее решением. В частности, уже погашена задолженность с мая по сентябрь текущего года, остальное обещают выплатить до конца декабря. В общей сложности предприятие задолжало своим сотрудникам порядка 1,5 млн. грн.

С чем именно связаны такие глобальные задержки по зарплатам, руководство коммунальных служб города объяснить затрудняется, ссылаясь на то же вышестоящее руководство, которое остаётся на неподконтрольных территориях или выехало из страны.

Ставку коммунальные предприятия делают на отопительный сезон, задолженности собираются погашать за счёт платежей от населения. В горгазе ссылаются на то, что после того, как им перестали оплачивать поставку и транспортировку газа, оставив 7% сбора платежей от населения, и начались все проблемы. Но, после повышения тарифов на газ потребители стали экономить, переходя на твёрдое топливо, и потребление газа заметно сократилось.

В связи с этим Краснолиманское отделение тоже собирается экономить за счёт сокращения рабочих часов сотрудникам. Другого выхода, по словам руководства газового хозяйства, на данный момент нет. Это вынужденные меры, чтобы вывести предприятие из долговой ямы и предотвратить сокращение рабочих мест.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии