Акция закончилась

В Константиновке без суда и следствия «казнили» полтора десятка молодых березок

18 декабря 2015, 13:42 | Константиновка
Поделиться:

«Кому помешали белоствольные красавицы у «Экомаркета» в Константиновке?»

Константиновка березки

Этим вопросом задались жители улицы Громова и предприниматели-арендаторы площадей супермаркета, когда увидели, как безжалостно уничтожаются молодые деревца, высаженные восемь лет назад, в день открытия новой торговой точки на карте Константиновки. У места «казни» зеленых друзей человека собралась группа активистов. Они и обратились в редакцию газеты «Знамя Индустрии».

Константиновка березки

– Среди бела дня, в последний рабочий день недели, – рассказывает предприниматель Елена Кутенкова, – подъехала к «Экомаркету» машина, вышли люди с бензопилой, стали под корень вырезать стволы белоствольных красавиц, распиливать их на мелкие «чубучки» и увозить куда-то на тракторе с прицепом. Месяц назад история происходила по тому же сценарию, но тогда уничтожили всего два деревца. Сегодня лишили жизни полтора десятка деревьев….

Константиновка березки

«Палачи»-исполнители заверили людей, что у них есть документ горисполкома, разрешающий производить подобную работу.

Константиновка березки

– Мы позвонили в горисполком, – продолжают рассказывать активисты-добровольцы о своих попытках спасти участок зеленого убранства родного города, – пытаясь выяснить, кто стоит за этим безобразием. Нам по телефону ответили, что разрешение на новое строительство на данном участке подписано городским головой Сергеем Давыдовым. Именно по его распоряжению три года назад депутаты горсовета выделили данный участок земли под строительство очередных торговых «генделиков», простите за данное слово, но по-другому все, что строится в нашем городе, как, к примеру, по бульвару Космонавтов, не назовешь.

Константиновка березки

Народ пошумел, побурчал и разошелся. На месте спиленных деревьев остались лишь остатки веток, мусор и горький осадок в душах небезразличных к будущему города людей от бессилия что-то изменить…

Константиновка березки



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Мила
18 декабря 2015, 14:39

Безнаказанность и дажла денег. Вот главный левищ действующей власти.
Лера
18 декабря 2015, 14:29

Пора поднимать вопрос о качестве избираемых городских депутатов и мэров, которые только о себе-любимых думают, а не о будущем города.