Акция закончилась

В Константиновке теперь можно помолиться перед дорогой дальней

17 декабря 2015, 10:49 | Константиновка
Поделиться:

Мы все уже привыкли к тому, что в центре привокзальной площади Константиновки продолжительное время велось строительство культового сооружения. Белоснежный красавец год за годом «рос» на глазах константиновцев и гостей города, кирпичик за кирпичиком.

Длилось это на протяжении шести лет. И вот, скромно и негласно, словно таинство рождения церкви, на днях состоялось его открытие, и под пение хора прошла первая литургия.

Новый православный храм прямо у дороги стал своего рода визитной карточкой Константиновки.

Первая служба здесь состоялась на днях, но в самом помещении еще продолжается внутренняя и внешняя отделки. Для этого специально из Крыма (еще летом прошлого года) была завезена специальная плитка. Внешний двор еще предстоит оградить кованым забором, а фасад «одеть» в гранит. Также необходимо завершить и воскресную школу для детей постоянных прихожан и тех, кто в городе проездом.

Все эти работы по причине погодных условий перенесены на лето будущего года, тогда можно будет сказать, что строительство храма полностью завершено.

А пока новая церковь, рассчитанная на 200 прихожан, готова принимать путников и горожан не только в воскресенье и праздничные дни. Каждый желающий перед дальней дорогой может помолиться в Храме Святого Игоря и зажечь свечу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии