Акция закончилась

В Краматорске будут утеплять десяток школ и детсадов

15 декабря 2015, 07:45
Поделиться:

Сразу 5 школ и 5 детских садов Краматорска будут принимать участие в программе термоизоляции, которую городские власти планируют провести при финансовой поддержке Европейского банка. Решение об этом утвердили депутаты на сессии 14 декабря.

Нужно отметить, что принятие решения не обошлось без больших разногласий. Программа была запущена еще весной 2015 года, и по некоторым объектам уже выполнена техническая документация. Однако теперь выяснилось, что часть новоизбранных депутатов сочла, что перечень объектов не в полной мере соответствует реалиям: в городе есть детсады и школы, который нуждаются в утеплении гораздо острее, чем те, которые были занесены в список.

В отделах же исполкома, которые вели проект, заявили, что изменение наименований и адресов объектов европейские партнеры могут воспринять как незапланированные изменения условий уже действующего договора, результатом чего вообще может последовать отказ от финансирования из-за рубежа. А уже потраченные на проектирование деньги в размере около 500 тысяч гривен город вынужден будет вернуть из своего бюджета.

Впрочем, как заявила заместитель председателя профильной депутатской комиссии Ирина Ольховая, шансы потерять европейских партнеров – минимальны, и бОльшую часть расходов по проектно-сметной документации Краматорск и так собирался оплачивать за счет местного бюджета. Поэтому сегодня на сессии депутаты единогласно проголосовали за обновленный список школ и детсадов-участников проекта по термомодернизации. Теперь слово – за европейскими партнерами.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии