Акция закончилась

На четверть миллиона гривень изъяли партию каннабиса в Краматорске

7 декабря 2015, 16:36 | Криминал
Поделиться:

39-летний краматорчанин вырастил на своем огороде большой урожай конопли. Во время обыска правоохранители обнаружили в доме подозреваемого измельченное вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли общим весом около 4 кг.

4 декабря сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в ходе реализации оперативной информации по распространению наркотических средств в г. Краматорске проведен обыск в частном доме местного жителя 1976 года рождения.

Правоохранителями выявлены и изъяты у ранее несудимого краматорчанина3 коробки, 2 свертка, а также 8 банок объемом от 0,5 до 2 литров с веществом растительного происхождения разной степени измельчения и характерным запахом конопли. По словам владельца дома обнаруженное вещество является марихуаной, которую он выращивал у себя дома и собрал для личного употребления в конце лета.

По предварительным оценкам общий вес изъятого каннабиса составляет около 4 килограммов, стоимость наркотического вещества по цене «черного рынка» может достичь 250 тысяч гривен. Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу, после проведения которой действиям подозреваемого будет дана окончательная правовая оценка.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Отдел коммуникации ГУ НП
в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии