Акция закончилась

В Краматорске хор им.Григория Веревки подарил горожанам свое творчество

14 декабря 2015, 09:53 | Мир и человек, Творчество
Поделиться:

а еще сто двадцать минут наслаждения, задора и оптимизма

Хор Веревки Краматорск

В городах северной части Донецкой области с успехом прошли гастроли Национального Академического украинского народного хора имени Григория Веревки

Зрители увидели и услышали вокально - хореографические композиции, народные песни и наигрыши, фольклорные зарисовки из жизни людей разных регионов страны - Гуцульщины, Буковины, Приднепровья. И, естественно, знаменитый «Гопак» и зажигательный «Запорожский перепляс»,когда артисты балета «шкварылы» так, что аж сцена дрожала, дух захватывало от двойных и тройных сальто, а во время поединка на саблях искры от клинков долетали до первых рядов партера. Два часа пролетели, как одно мгновение. А завершились выступление долгой овацией зала и общим исполнением Гимна Украины.

Хор имени Веревки Крамтаорск

-Уже после первого нашего номера,- делится впечатлениями от концерта в Краматорске дирижер и директор хора, кстати выпускник Донецкой консерватории имени Прокофьева, Зиновий Коринец, - аплодисменты были такими, как будто мы уже заканчивали концерт. Для артиста -это огромный заряд эмоций. Это ,знаете , когда в чернозем воткнуть палку, а она начинает расти и расцветать. Когда есть отдача от зала, тогда автоматически заряд позитива множится в тысячи раз и отправляется обратно.

Хор имени Веревки

Стоя приветствовали зрители виртуозный сольный номер бандуриста Сергея Демьянчука.

- Дорога к вам была долгой и нелегкой в физическом и психологическом плане,- сознается артист, - но когда вышли на сцену и увидели переполненный зал, обо всем этом забылось. И рады, что все получилось. Мы получили колоссальное удовольствие от своей работы, думаю, зрители - тоже.

Хор имени Веревки Краматорск

- Очень приятно, - перебивает товарища трубач Тимофей Старенков, - что был такой прием. Эмоции непередаваемы. И лично я еще раз убедился, что действительно «Схід та Захід - разом». Что Украина- единая страна. И никакие грязные игры политиков не смогут нас разделить. Потому что культура-это то ,что объединяет нас всех.

Хор имени Веревки Краматорск

- Поразило,- продолжил музыкант, - что, когда проезжали населенные пункты, где проходили боевые действия, улицы и дома прибранные и чистые. Значит у людей есть культура внутренней организации и самоуправления, и она развита. Никакой дядя не приедет и не наведет за них порядок. Люди должны знать, что все в их руках и определять как им жить дальше, какими будут традиции и правила. И никому не давать права на них, как у нас говорят -«посягати». Мы поездили по миру, и есть, с чем сравнивать. Так что вот эта черта жителей Донбасса особенно радует.

Как сообщил по секрету директор коллектива Зиновий Коринец, уже в начале будущего года, планируются более длительные гастроли хора на Донбасс. И он очень мечтает выступить в городе своей студенческой юности, встретиться с преподавателями, но для этого прежде всего нужен мир. О нем и будем молиться накануне дня Святого Николая и Рождества Христова.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Ценитель прекрасного
14 декабря 2015, 10:15

Ждем хор в Красноармейск с нетерпением.